понедельник, 24 июля 2017 г.

Шебби альбом

В блоге "ScrapMan" вышло тематическое задание "Цветочная полянка", в котором ОЭ являются самодельные цветы (бумажные, вязаные, тканевые, из фоамирана и проч.). Цветы типа Freetany Flowers не могут участвовать в задании, хотя и сделаны вручную, нам хочется видеть как это делаете вы)
У меня за два дня! сложился альбом для племянницы. На ДР я подарила ей сертификат на фотосессию и вот оформила один из образов в нежный альбом.
Фотографий будет много) потому что с одной стороны мне нравится как нежно и романтично сложились странички, с другой - я в ужасе от толщины альбома - 6 см! Хотя всего 6 разворотов, 12 фотографий, никаких раскладушек, карманов и тегов. Размер 20*22 см., фотографии 10*15 см.
Было мало места, полностью развороты не смогла сфотографировать, только страничками.
Бумага Be Shabby коллекция "Happiness", ушло два набора 30*30 см, остались листы с вырезалками, использовала много вырубки, надписи чипборд "Просто небо" выполнены специально по моему заказу, фоновый и растительный чипборд Крафтстори и АртПросвет. 
Много бабочек, цветы Prima брала специально под бумагу, немного текстурной пасты для фактуры. Впервые пробовала делать цветы из бумаги: процесс не понравился, даже бесил)) Результат кстати тоже, но потом я как-то проще посмотрела на это дело и вроде как и ничего так)) Нервов хватило на 5! небольших цветочков... У меня и ножей-то оказывается цветочных нет, использовала шаблон.
Еще использовала  вязаный цветок на обложке и цветы из легкой глины, сделанные молдами. У меня всегда есть запас таких фигурок, очень удобно. 

Альбом получился светлым, нежным, правда очень толстым, пришлось даже завязки вклеить, чтобы его можно было хоть как-то хранить. На этапе сборки я отодрала несколько крупных цветов со страничек, потому что альбом просто разнесло от толщины. На корешке чипборд из этой коллекции бумаги - замочек и ключ. И мимишный мишка на обложке) девочка же)) В планах еще один альбом, другой образ Насти, более гранжевый хочется, чипборд с надписями тоже "Просто небо"  и выполнен на заказ.
Конечно, мне нравится результат, тем более шебби и столько цветов для меня скорее исключение, чем правило) 
Но... я скажу наверное крамольную вещь сейчас...  Делая огромные альбомы, буквально под толщину кирпича, мы на самом деле реализуем свое СкрапЭго... Впихивая туда кучу цветов, слоев кружева и рюшей, мастер в последнюю очередь думает о клиенте - как хранить эту громадину,  удобно ли будет ее листать, во что превратятся кружева и бумажные цветы через пару лет трепания по рукам, как быстро отвалиться от обложки "цветочная кучка"... Чтобы отнести его куда-то, например, бабушке, нужно брать отдельный пакет или сумку... И прежде чем дать посмотреть попросить помыть руки с мылом?...
Не хочу никого обидеть, поймите правильно, личное дело каждого делать работу так, как ему хочется и видится, это скорее мысли вслух. Но если бы мне подарили такой альбом, я бы рыдала от горя, не зная где и как его хранить.

Задания:
Покажу альбом в Галерее июля  блога Be Shabby, использовала чиборд и бумагу из коллекции "Happiness". 
ТЗ "Бабочки и буквы" в блоге "Жажда творчества"
"Чипборд + ткань" в блоге ScrapBox
Задание №27 "Бумажные листочки" от блога "Mr.Painter". Использовала вырубку ножами Мемори бокс и Магнолия. 

27 комментариев:

  1. Альбом, конечно, очень крутой, просто ВАХ! Надо отметить, что и девочка на фото очень красивая, и сами фото (что не маловажно)качественные. Я люблю шебби, но прекрасно понимаю тебя, действительно, в альбомы или блокноты нет смысла запихивать большую кучу объёмных украшений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за мнение) сессия заказывалась у профессионального фотографа и конечно фото отличного качества. наверное это сыграло свою роль в том, почему альбом получился и все сплелось в единое целое. девочка, да, выросла и потихоньку из круглощекой пухлой девчушки превращается во взрослую девушку)
      Света, каждый волен делать работы так как считает нужным, можно говорить и спорить часами что лучше, что хуже... впервые сделав такой толщины альбом и в реальности оценив его массивность и ... функциональность, я понимаю, что все же практичность и удобство берут во мне верх)) жалко будет через пару лет смотреть на грязное кружево или мятые цветы и понимать, что красоту уже мало оценят...

      Удалить
  2. Альбом невероятно нежный и красивый. А как понравились чипбордные надписи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! в группе ВК "Просто небо" девочки помогут в реализации идей)

      Удалить
  3. Шикарный альбом!!
    Да,я тоже пересматривая старые скрап-альбомы замечаю,что кое-де декор заминается или даже отрывается...Но я ведь это делала сама для себя. А вот,еслиб на заказ...со стороны заказчика было бы неприятно очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ничто не вечно конечно и все же хочется подольше сохранить красивые вещи в красивом виде)

      Удалить
  4. красота, с такими чудными фото любую тематику можно раскрыть ;)
    а про толщину и неудобство альбомов, это целая дилемма. у меня прямо вечная внутренняя борьба практицизма со СкрапЭго. иногда нужно себя отпускать и пусть СкрапЭго пебедит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я и отпустила) сделала, потешилась, главное отдать, а там пусть сами маются как его хранить))

      Удалить
  5. Анна полностью с вами согласна!!! Лично я делаю работы именно с таким подходом. Бывал смотришь на открытку в ней слоев 200 и фото только лежа. И думаешь как ей любоваться хозяйка будет,если она даже "стоять" не может:):). Но многие не оценивают практичность и это жаль :(. Работа проделанная очень впечатлила. Все подобранно со вкусом. Такой нежный.Племяшка наверно довольная. Красота слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за приятные слова! Настя в лагере, альбом только на фото видела, правда ее мама впечатлилась размером) Ох, практичность... во мне она так глубоко и прочно сидит, что аж противно иногда))

      Удалить
  6. Какое чудо!! Он бесподобен!!! Такой нежный, лёгкий, столько в нём воздуха! Поддерживаю мнение по поводу непрактичности объёмно-выпуклых и выпирающих украшений.. Ваш альбом смотрится очень гармонично! Большое спасибо, что творите вместе с BeeShabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Также слова благодарности за участие от команды ScrapBox! Повторюсь, работа великолепна!

      Удалить
    2. благодарю за приятные слова! Впервые работала с бумагой Би шебби и результат порадовал, ваши задания очень вдохновляют)

      Удалить
  7. Потрясающе красиво! Невероятная нежность!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, альбом шикарный!! Дух захватывает от такой красоты!!! И я поддерживаю твоё мнение про непрактичность "пухлых" альбомов. Вообще не люблю когда декор отвлекает от сути, т.е. от фотографий. Но хотя бы один такой альбом пусть будет и у девушки, и у в арсенале мастера, чтобы можно было вот так на него любоваться))
    Спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аа, точно! пусть будет такой альбом для опыта и как любит говорить мой коллега "глазу приятно")) спасибо, что заглянула)

      Удалить
  9. Великолепнейший!!! Очень красивый альбом!!!
    Спасибо от Bee Shabby за то, что с нами:)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, безупречный альбом! С большим вкусом, стилем, чувством меры! Абсолютная гармония фотографий и декора! Просто любовалась! И обожаю эту коллекцию! Спасибо огромное от Bee Shabby!
    Теперь про непрактичность - не поддерживаю это мнение!) На мой взгляд, непрактичны альбомы с миллионом открывашек, вот они точно затрутся, пока развязал, пока завязал. А такой альбом будут листать с аккуратностью, и потом, не будут же его каждый день засматривать до дыр) Не успеет обтрепаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, я тоже получила от работы с бумагой массу удовольствия, заказала еще и Алису, есть парочка идей) Про раскладушки согласна, это пожалуй первый, в моем лично, рейтинге неудобных моментов в альбомах пункт, объемные украшения на второй позиции))

      Удалить
  11. Аня, потрясающий альбом, сделанный с огромной любовью! Спасибо от ЧБ Жажда творчества.

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, какая красота, какая нежность. Ну и что, что не практичный.Такую прелесть невозможно не оценить.
    Спасибо, что участвуете в нашем задании от блога Жажда творчества!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой же он очаровательный!!!любовалась в ВК,как рада,что в блог заглянула))) зацепило

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый и нежный альбом!!!!!
    Спасибо от блога Жажда творчества!

    ОтветитьУдалить
  15. Альбом шикарный! Просто волшебство! Спасибо от mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, альбом очень крутой! Он отразил всю идею фотосессии! Cпасибо что творите с Mr. Painter!

    ОтветитьУдалить
  17. Как же красиво, гармонично и видно, что сделано с большой любовью и душой! Спасибо, что творите с Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить